?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Овсяная бумага...







Август 2011. Карпаты.

Кроме тихого букового леса, чистого горного ручья...




......прекрасной радуги и гигантской паутины в тех местах было еще это овсяное поле, а это значит, что в такой чудесной атмосфере родилась совершенно особенная бумага!



.



Особенная она, еще и потому, что весь процесс её создания прошел на природе - живая вода, горячее полуденное солнце и горный воздух незримо в ней ощущаются.



... Она природная и теплая, и цвет у нее соответствующий - овсяный с глянцевым отливом.



Для необыкновенных писем и рисунков...

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
tata_kp
Oct. 21st, 2011 07:30 pm (UTC)
Я поняла, что бумагу можно делать из всего, что растет:)
kraplak
Oct. 21st, 2011 07:32 pm (UTC)
ну почти так )))
svetika21
Oct. 21st, 2011 09:05 pm (UTC)
Чудный рассказ! А где именно в Карпатах были?
kraplak
Oct. 21st, 2011 09:23 pm (UTC)
в Шешори. :)
svetika21
Oct. 24th, 2011 06:09 am (UTC)
Надо-же. Живу в Закарпатье и не знаю где это... Ну да ладно.
А бумага просто восхитительная! Так и хочется погладить :)
soma_nuh
Oct. 22nd, 2011 09:41 am (UTC)
красивая. и вид у нее такой приятный "мягкий"
kraplak
Oct. 23rd, 2011 01:44 pm (UTC)
да-да, спасибо :)
rio_rina
Oct. 22nd, 2011 11:31 am (UTC)
очень теплая!!!!
kraplak
Oct. 23rd, 2011 01:47 pm (UTC)
Благодарю! :)
the_sundance
Oct. 22nd, 2011 01:55 pm (UTC)
Красота какая! Браво, Афина! Как вседа - шедевр :)
Эта бумага кажется особенно тепло-матовой..
kraplak
Oct. 23rd, 2011 01:49 pm (UTC)
Спасибо, Алиса! На фото не очень хорошо замечается - у такой бумаги одна сторона матовая, а другая с природным блеском - так волокна ложатся при литье.
kpbim_art
Oct. 22nd, 2011 05:34 pm (UTC)
Афина, скажите честно, чем Вы ее так разбиваете? Что она получается такой однородной? Я не вижу ни одного вкрапления)
kraplak
Oct. 23rd, 2011 01:51 pm (UTC)
Вкрапления длинных волокон есть. Хорошо сваренное растительное сырье легко разбивается до однородного состояния как блендером, так и киянкой. Тут нет никаких секретов. :)
kpbim_art
Oct. 24th, 2011 08:39 am (UTC)
ну, блендеры я уже все сломала, а вот киянкой жесткое сырье, как не развариваю - до однородного состояния не доходит. сухой тростник бывало по нескольку дней варила - а потом еще несколько дней с киянкой. бесполезно. трава с соломой хорошо разбиваются, но все равно не до такого состояния.
kraplak
Nov. 1st, 2011 01:15 pm (UTC)
Тростник - да, самый жесткий и трудоемкий из злаковых трав.
Но он же не единственный из доступных, так что можно поискать другие варианты сырья, которые гораздо охотнее становятся бумагой.
Вот такого плана блендер выдерживает большие нагрузки, долго служит, размельчает и разбивает волокна до однородной пульпы - обязательно должен быть стеклянный кувшин и металлический корпус.http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=3652987&hid=765280
Кроме того, я еще часто вручную перебираю сырье - совсем жесткие волокна вытаскиваю из общей массы, или пропускаю пульпу через "фильтр" - у меня это такая самодельная конструкция из дырчатого ковша и сита, закрепленных в ведре.
kpbim_art
Nov. 3rd, 2011 09:10 pm (UTC)
спасибо))
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

book
kraplak
Кристина Краплак

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow